今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 党风政风监督

安义:疫情防控报表“瘦身” 让基层减负

发布日期:2020-03-06 来源: 安义县纪委 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

为力戒形式主义,切实为基层减负,近日,安义县下发《关于力戒形式主义坚决纠正疫情防控统计报表过多问题的通知》(以下简称《通知》),坚决杜绝疫情防控工作中存在的“玩表格防疫、数字防疫,报表满天飞”等形式主义问题。

《通知》要求,在疫情防控期间,除省级、市级、县级统一要求的统计报表外,原则上,未经同意,县各有关部门一律不得自制表格,向基层层层派发疫情防控统计数据、填报表格等工作任务。

《通知》强调,做好当前疫情防控和复产复工工作,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细,各地、各部门要提高政治站位,认真开展对照检视,对疫情防控工作中出现的形式主义官僚主义问题要立行立改。

《通知》强调,各级纪检监察机关要将疫情防控工作中出现的形式主义官僚主义问题作为当前监督检查重点,对重表态、轻落实,以及“过度留痕”等形式主义官僚主义问题,及时督促整改,造成严重后果的严肃查处问责,为疫情防控工作提供坚强纪律作风保障。

为进一步畅通信访举报渠道,《通知》还向全县党员干部职工公布了专门举报电话。