今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政动态

县纪委县监委召开县委巡察反馈问题整改监督工作调度会

发布日期:2023-10-31 来源:本站原创 作者:ayadmin 浏览次数: 字体[  

为扎实推进县委巡察反馈问题整改工作,进一步压紧压实巡察整改主体责任和监督责任,10月27日,县委常委、县纪委书记、县监委主任龚飞霞主持召开县委第一、第二、第三轮巡察反馈问题整改情况集中“回头看”监督工作调度会。鼎湖镇、石鼻镇、东阳镇、黄洲镇、县城管局、县住建局、县自然资源局、县水利局等被巡察单位主要负责同志、县委巡察办主任及4个巡察整改督导组负责同志参加会议。

会议要求,要提高政治站位。“巡察发现问题不整改,比不巡察的效果还要坏”。各单位要提高政治站位,以严肃负责的态度对待巡察整改。思想认识到位,行动才能自觉。认真落实县委巡察工作要求,对县委巡察指出的问题,敢作敢为、敢于碰硬、标本兼治,把整改任务作为重要政治任务抓紧抓实,以扎实的整改成效践行“两个维护”、捍卫“两个确立”。

会议强调,要扛牢整改责任。被巡察单位党委(党组)书记要带头履行第一责任人责任,坚持把巡察这一“书记工程”抓在手上、扛在肩上,落实在行动上。对巡察整改工作要亲自部署、亲自调度、亲自安排、实时跟进,督促领导班子其他成员认真履行“一岗双责”,抓好抓细巡察整改工作。

会议明确,要持续跟踪督导。巡察整改是一项系统工程,各督导组要认真履行监督责任,把督促巡察整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要抓手,对未整改的问题重点跟踪监督,对已整改到位问题适时“回头看”,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改,全面压实被巡察单位整改主体责任。

会议强调,要严肃责任追究。对日常监督发现的问题,要及时整改落实,对整改不重视或敷衍应付、弄虚作假甚至拒不整改的,将严肃追责问责。同时,用好责任倒查机制,对经常性巡察整改监督问题“零报告”的,对该发现的问题没有发现的,将倒查有关督导组的监督责任。

会上,各督导组分别通报了前期集中“回头看”督导发现的问题,各被巡察单位依次进行表态发言。