今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 审查调查

县纪委县监委召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-02-07 来源:安义县纪委县监委网站 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

1月30日下午,纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。委常委、纪委书记、监委主龚飞霞主持并讲话。党史学习教育巡回指导组组长杨汉礼到会指导。

纪委监委高度重视此次专题民主生活会。会前,认真制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了纪委监委领导班子2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

会上,纪委监委领导班子成员依次作对照检查,严肃认真开展了批评和自我批评,班子成员按照要求列出问题清单,深刻剖析问题存在原因,明确今后努力方向。

就充分运用好此次专题民主生活会成果,龚飞霞强调:

——要旗帜鲜明讲政治县纪委县监委班子要始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,推动党史学习教育再深化再拓展。

——要不折不扣抓整改。坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点及时对查摆出的问题进行梳理归纳列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,立说立改,真正把整改工作抓细抓实抓到位。

——要勇于担当促发展。班子成员要终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,聚焦持续拼争“四个第一”、建设五个“新安义”的发展定位,切实强化政治监督、深化政治巡察,推动全县各级党组织和党员干部强化使命引领、努力担当作为。

——要以身作则作表率。班子成员以身作则、以上率下,保持政治定力,增强斗争精神,将“严”字长期坚持下去,加大执纪监督问责力度,保持惩治腐败的高压态势,着力建设“勤廉安义”,切实营造风清气正的政治生态。