今天是 日 星期
当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡查整改

安义县:召开县纪委县监委监督推动中央巡视反馈意见整改落实工作调度会

发布日期:2021-05-12 来源:安义县纪委县监委网站 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

为监督推动中央巡视反馈意见整改任务全面落实落地,4月2日下午,县纪委县监委监督推动中央巡视反馈意见整改落实工作调度会在县纪委三楼会议室召开,会议传达学习了市纪委、县委关于中央巡视反馈意见整改工作有关会议精神,听取中央巡视反馈问题整改进展情况,就做好下步监督推动工作进行再部署再安排。县纪委副书记、县监委副主任黄立帅、许立,县纪委县监委班子成员周雷、付强强、刘小琴出席会议。

会议指出,要提高政治站位。做好中央巡视反馈问题整改工作是当前最重要的政治任务,责任大、时间紧、任务重,全县各级纪检监察机关要提高思想认识,把中央巡视反馈意见整改当成一项重大政治任务来完成好,以高度的政治自觉和行动自觉抓好巡视整改工作,以高质量监督有效推动巡视反馈意见整改到位。

会议要求,要突出监督重点。全县各级纪检监察机关要严格对照《关于监督推动中央巡视反馈意见整改落实的工作方案》要求,突出问题导向,运用多种方式,切实提升整改质量,重点监督整改责任单位政治站位高不高、整改措施实不实,整改是否存在避重就轻、避实就虚、做表面文章;是否存在已过时间节点仍未完成的整改工作;整改成果是否达到预期效果;干部群众对整改是否满意等方面内容。

会议强调,要强化一体推进。全县各级纪检监察机关要密切协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,要将巡视整改当成一项长期工作,融入日常监督中去,一体谋划、一体推进,杜绝多头重复督查、检查、调研,力戒形式主义官僚主义。党风政风监督室要发挥好牵头协调作用,各乡镇纪委、各派驻纪检监察组要强化巡视整改日常监督,各纪检监察室负责开展专项监督检查。对整改不力敷衍整改、虚假整改或拒不整改的,要严肃追责问责。

各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组组长,委机关相关部门、县委巡察办负责同志参加会议。